料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
冷たいうどんを、温かいカレーのつけ汁につけて
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカレー | 150ml |
ゆでうどん | 1玉 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
--------------- | |
トマト | 1/4個 |
きゅうり | 1/2本 |
長ねぎ | 1/4本 |
--------------- |
*お好みで、仕上げのごま油をラー油に替えたり、カレーに一味唐辛子などを加えていただくのもおすすめです。
*カレーのつけ汁が冷めてしまった場合には、電子レンジ等で温めなおしていただくと、最後までおいしくお召し上がりいただけます。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。