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お店のレシピを自宅で再現!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
選ばれし人気店 <スリランカカリー チキン> | 1袋 | 180g |
ビーフン(乾燥) | 50g | |
玉ねぎ | 中1/4個 | |
キャベツ | 50g | |
にんじん | 25g | |
長ねぎ(緑色の部分) | 25g | |
バター | 大さじ2 | |
トマトケチャップ | 大さじ1 | |
しょう油 | 小さじ1 | |
塩 | 適量 | |
コショー | 適量 |
*ビーフンはしっかりと冷まして水気を切ってから使用してください。冷めていない、水気の切れていないまま炒めると、焦げつきの原因になります。
*お好みで一緒にサンボール(サンボーラ)を盛りつけて食べるのもおすすめです。サンボールは、スリランカ風シンプルサラダです。ふりかけのようにカリーに添えて混ぜ込んで食べます。