レシピ検索

さばとトマトのハリッサパスタ

さばとトマトのハリッサパスタ

さば缶を使って簡単に!

調理時間
約20分
エネルギー
839kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 200g
キャベツ 50g
エリンギ 1/2パック
トマト 中1個
さば水煮缶 1缶
魅惑のハリッサ 大さじ2
オリーブ油 大さじ3

使用した商品

作り方

  1. キャベツは一口大にちぎる。エリンギは、半分の長さに切ってから細くさく。トマトは1.5cm角に切る。
  2. ボウルにハリッサ、オリーブ油を入れて混ぜ、(1)のトマト、水気を切ったさばを加えて、ざっくりあえておく。
  3. スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で、指定時間通りゆでる。ゆで上がる2分前に、(1)のキャベツ、エリンギを加えて一緒にゆでる。
  4. (2)のボウルに(3)のスパゲッティを湯切りして加え、熱いうちに混ぜ合わせる。

ハーブ香るイタリアン

3月4日 ~ 3月7日

おすすめ特集レシピ

page top