レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 200g |
キャベツ | 50g |
エリンギ | 1/2パック |
トマト | 中1個 |
さば水煮缶 | 1缶(190g) |
魅惑のハリッサ | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
作り方
- キャベツは一口大にちぎる。エリンギは、半分の長さに切ってから細くさく。トマトは1.5cm角に切る。
- ボウルにハリッサ、オリーブ油を入れて混ぜ、(1)のトマト、水気を切ったさばを加えて、ざっくりあえておく。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で、指定時間通りゆでる。ゆで上がる2分前に、(1)のキャベツ、エリンギを加えていっしょにゆでる。
- (2)のボウルに(3)のスパゲッティ、キャベツ、エリンギを湯切りして加え、熱いうちに混ぜ合わせる。
使用した商品
他のレシピを探す