料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
さば缶を使って簡単に!
- 調理時間
- 約20分
- エネルギー
- 839kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料2人分
材料 |
分量 |
スパゲッティ(乾) |
|
200g |
キャベツ |
|
50g |
エリンギ |
|
1/2パック |
トマト |
|
中1個 |
さば水煮缶 |
|
1缶 |
魅惑のハリッサ |
|
大さじ2 |
オリーブ油 |
|
大さじ3 |
作り方
- キャベツは一口大にちぎる。エリンギは、半分の長さに切ってから細くさく。トマトは1.5cm角に切る。
- ボウルにハリッサ、オリーブ油を入れて混ぜ、(1)のトマト、水気を切ったさばを加えて、ざっくりあえておく。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で、指定時間通りゆでる。ゆで上がる2分前に、(1)のキャベツ、エリンギを加えて一緒にゆでる。
- (2)のボウルに(3)のスパゲッティを湯切りして加え、熱いうちに混ぜ合わせる。