さばとトマトのハリッサパスタ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

さば缶を使って簡単に!

調理時間 約20分
エネルギー 839kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 200g
キャベツ 50g
エリンギ 1/2パック
トマト 中1個
さば水煮缶 1缶(190g)
魅惑のハリッサ 大さじ2
オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. キャベツは一口大にちぎる。エリンギは、半分の長さに切ってから細くさく。トマトは1.5cm角に切る。
  2. ボウルにハリッサ、オリーブ油を入れて混ぜ、(1)のトマト、水気を切ったさばを加えて、ざっくりあえておく。
  3. スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で、指定時間通りゆでる。ゆで上がる2分前に、(1)のキャベツ、エリンギを加えていっしょにゆでる。
  4. (2)のボウルに(3)のスパゲッティ、キャベツ、エリンギを湯切りして加え、熱いうちに混ぜ合わせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top