レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| むきえび(冷凍・大) | 500g |
| 片栗粉 | 適量 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| --- (a) --- | |
| マヨネーズ | 大さじ5 |
| 魅惑のハリッサ | 大さじ1 |
| 練乳(無糖練乳)(または牛乳) | 大さじ1/2 |
| --------------- | |
作り方
- えびは3%の食塩水(分量外)につけて解凍し、背わたを取る。
- (1)のえびの水気をペーパータオルでおさえてからボウルに入れ、酒を加えてよくもみ込み、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)のえびを入れ両面焼く。
- (a)の材料を混ぜ合わせソースを作り、(3)のえびのあら熱が少し取れたらソースに加えてあえる。
一口メモ
*練乳を牛乳で代用する場合は、砂糖をひとつまみ加えてください。
*冷凍えびは、3%の食塩水(分量外)に浸けて解凍すると食感よく仕上がります。
使用した商品
他のレシピを探す
