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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
54g プリンエル | 1箱(2袋)(54g) |
牛乳 | 350ml |
生クリーム(植物性) | 100ml |
砂糖 | 大さじ1 |
バナナ | 1本 |
オレンジ | 1個 |
キウイ | 1個 |
チェリー(缶詰) | 12個 |
作り方
- 鍋にプリンの素を入れて牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分加熱する。
- プリン型に流し入れ、あら熱をとってから冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- 型から出して器に盛り、砂糖を加えて泡立てた生クリーム、好みの形に切ったバナナ、オレンジ、キウイ、チェリーを盛りつけ、添付の粉末カラメルシロップ2袋を小さじ2の水で溶き、プリンにかける。
一口メモ
*バナナを切ってから時間をおく場合は、変色を防ぐためにレモン汁をかけておくとよいでしょう。
*プリンエルとプチプリンエルは内容量が異なります。
*【プチプリンエルで作る場合】レシピのプリンエル(1箱)をプチプリンエル(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。プチプリンエルに添付されている粉末カラメルシロップ1袋は、水小さじ2で溶かしてお使いください。
*プリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
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