濃厚プリンのア・ラ・モード

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

お好きなフルーツと盛り合わせて

調理時間 約30分
エネルギー 283kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
54g プリンエル 1箱(2袋)(54g)
牛乳 350ml
生クリーム(植物性) 100ml
砂糖 大さじ1
バナナ 1本
オレンジ 1個
キウイ 1個
チェリー(缶詰) 12個

作り方

  1. 鍋にプリンの素を入れて牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分加熱する。
  2. プリン型に流し入れ、あら熱をとってから冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  3. 型から出して器に盛り、砂糖を加えて泡立てた生クリーム、好みの形に切ったバナナ、オレンジ、キウイ、チェリーを盛りつけ、添付の粉末カラメルシロップ2袋を小さじ2の水で溶き、プリンにかける。

一口メモ

*バナナを切ってから時間をおく場合は、変色を防ぐためにレモン汁をかけておくとよいでしょう。
*プリンエルとプチプリンエルは内容量が異なります。
*【プチプリンエルで作る場合】レシピのプリンエル(1箱)をプチプリンエル(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。プチプリンエルに添付されている粉末カラメルシロップ1袋は、水小さじ2で溶かしてお使いください。
*プリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top