レシピ検索

プリングミ

プリングミ

手でつまめちゃうプリン♪

調理時間
約30分
エネルギー
13kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料30個分

材料 分量
プリンミクス 1箱
クッキングゼリー 4袋(20g)
150ml

作り方

  1. ボウルに、プリンミクスに添付のカラメルソースとクッキングゼリー2袋を入れて混ぜ合わせる。
  2. (1)に50mlの湯(80℃以上)を加えて溶かし、シリコン製のチョコレート型に少量ずつ流し入れる。
  3. 別のボウルにプリンミクスとクッキングゼリー2袋を入れて混ぜ合わせる。
  4. (2)のカラメルが固まっているのが確認出来たら、(3)に100mlの湯(80℃以上)を加えて混ぜ合わせ、(2)に流し入れる。
  5. 固まったら型から抜いて、盛りつける。

一口メモ

*チョコレート用のシリコン型がなければ、バットなどに流し入れ抜き型でぬいたり、切り分けてもよいでしょう。

冬に温まろう。

11月29日 ~ 12月5日

おすすめ特集レシピ

page top