レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

作り方
- ボウルに、プリンミクスに添付のカラメルソースとクッキングゼリー2袋を入れて混ぜ合わせる。
- (1)に50mlの湯(80℃以上)を加えて溶かし、シリコン製のチョコレート型に少量ずつ流し入れる。
- 別のボウルにプリンミクスとクッキングゼリー2袋を入れて混ぜ合わせる。
- (2)のカラメルが固まっているのが確認出来たら、(3)に100mlの湯(80℃以上)を加えて混ぜ合わせ、(2)に流し入れる。
- 固まったら型から抜いて、盛りつける。
一口メモ
*チョコレート用のシリコン型がなければ、バットなどに流し入れ抜き型でぬいたり、切り分けてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
