レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料30個分
材料 | 分量 |
---|---|
74g プリンミクス | 1箱(2袋)(74g) |
クッキングゼリー | 4袋(20g) |
湯(80℃以上) | 150ml |
作り方
- ボウルに、プリンミクスに添付されている粉末カラメルシロップ2袋とクッキングゼリー2袋を入れて混ぜ合わせる。
- (1)に50mlの湯(80℃以上)を加えて溶かし、シリコン製のチョコレート型に少量ずつ流し入れる。
- 別のボウルにプリンの素とクッキングゼリー2袋を入れて混ぜ合わせる。
- (2)のカラメルが固まっているのが確認できたら、(3)に100mlの湯(80℃以上)を加えて混ぜてよく溶かし、(2)に流し入れる。
- 固まったら型から抜いて、盛りつける。
一口メモ
*チョコレート用のシリコン型がなければ、バットなどに流し入れ抜き型で抜いたり、切り分けてもよいでしょう。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す