柚子こしょう風味のチキンカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

グリーンカレーペーストの代わりに柚子こしょう!

調理時間 約40分
エネルギー 269kcal
食塩相当量 3.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4 ~ 5人分

材料 分量
185g ジャワカレー <甘口> 1/2箱
鶏肉(もも) 200g
なす 1本
たけのこ(水煮) 100g
大根 200g
カレーパートナー <ココナッツミルクペースト> 1袋
40g 本きざみ柚子こしょう 大さじ1
サラダ油(またはココナッツ油) 大さじ1
600ml

作り方

  1. 鶏肉、なす、たけのこは一口大に切り、大根は1cm幅の拍子木切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、大根を入れて炒める。鶏肉に焼き色がつき、大根がすき通ってきたら、なす、たけのこを加えてさらによく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、ココナッツミルクペースト、柚子こしょうを加えてよく混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはん、サラダは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top