レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| そうめん | 2把 |
| レタス | 1枚 |
| ツナ缶詰(オイル漬けフレークライト) | 小1/2缶(35g) |
| --- (a) --- | |
| めんつゆ(三倍濃縮) | 大さじ2 |
| レモンペースト | 大さじ1 |
| 水 | 150ml |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| --------------- | |
作り方
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。ツナの油は切る。
- そうめんをゆでて流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りをする。
- 器に(a)を混ぜ合わせ、(2)のそうめんを入れ、(1)の具材をのせる。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
