包丁不要・レンジで簡単!さば・トマト缶のカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

缶詰とレンジでお手軽に

調理時間 約10分
エネルギー 336kcal
食塩相当量 3.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1/4箱(2かけ)
さば水煮缶 1/2缶(95g)
ホールトマト缶詰 1/2缶(200g)
ぶなしめじ(カット済み) 100g
43g おろし生にんにく 小さじ1
サラダ油 大さじ1
牛乳 100ml
70ml

作り方

  1. 大きめの耐熱ボウルに、全ての材料を入れてよく混ぜる。
  2. 両端に空気の通り道が出来るようにラップをし、電子レンジ600Wで7分加熱する。
  3. やけどに注意しながら(2)を取り出し、ルウのかたまりがなくなるようによくかき混ぜる。

一口メモ

*牛乳を加えることで玉ねぎなしでも甘みが出ます。
*やけどにご注意ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top