レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 185g ジャワカレー <中辛> | 1/4箱(2かけ) |
| さば水煮缶詰 | 1/2缶(95g) |
| ホールトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
| ぶなしめじ(カット済み) | 100g |
| 43g おろし生にんにく | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 牛乳 | 100ml |
| 水 | 70ml |
作り方
- 大きめの耐熱ボウルに、全ての材料を入れてよく混ぜる。
- 両端に空気の通り道が出来るようにラップをし、電子レンジ600Wで7分加熱する。
- やけどに注意しながら(2)を取り出し、ルウのかたまりがなくなるようによくかき混ぜる。
一口メモ
*牛乳を加えることで玉ねぎなしでも甘みが出ます。
*やけどにご注意ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
