生クリームフルーチェ<濃厚ブルーベリーブドウ>

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

「禁断のフルーチェ」濃厚でクリーミー!フルーチェの新しいおいしさ♪

調理時間 約5分
エネルギー 192kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
フルーチェ <濃厚ブルーベリーブドウ> 1箱
牛乳 50ml
生クリーム 100ml

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳、生クリームを加えてスプーンで手早く混ぜる。

一口メモ

*お好みで、ぶどう、ブルーベリー、ホイップクリーム、ミントなどを添えてもよいでしょう。
*生クリームは乳脂肪分35~45%がおすすめです。
*できあがりがゆるい場合は、冷蔵庫で30分冷やしてください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top