レシピ検索

生クリームフルーチェ<ミックスピーチ>

生クリームフルーチェ<ミックスピーチ>

「禁断のフルーチェ」濃厚でクリーミー!フルーチェの新しいおいしさ♪

調理時間
約5分
エネルギー
158kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <ミックスピーチ> 1箱
牛乳 100ml
生クリーム 100ml

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳、生クリームを加えてスプーンで手早く混ぜる。

一口メモ

*お好みで、黄桃、ホイップクリーム、ミントなどを添えてもよいでしょう。
*「150gプチフルーチェ」「150gフルーチェ濃厚シリーズ」は、牛乳50mlと生クリーム100mlでお作りください。
*生クリームは乳脂肪分35~45%がおすすめです。
*できあがりがゆるい場合は、冷蔵庫で30分冷やしてください。
*種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
*フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

冬に温まろう。幸せを北海道から

11月28日 ~ 12月4日

おすすめ特集レシピ

page top