料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
包丁いらずの簡単カレー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
バーモントカレー <甘口> 230g | 1/2箱 | 115g |
豚ひき肉 | 300g | |
豆腐(木綿) | 1/2丁 | |
カットトマト缶詰 | 1/2缶 | |
レタス | 約1/2個 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 500ml |
*水分の多い具材を加えているので、通常より水の量を減らしていますが、豆腐の水切り加減によっても異なりますので、調整してください。
*レタスは煮込み過ぎると食感がなくなるので、最後に加えて、火を通しすぎないようにしてください。
*豆腐はペーパータオルに包んで、電子レンジ600Wで約2~3分加熱し、水切りしてもよいです。
*栄養価にごはんは含みません。