レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料3個分
材料 | 分量 |
---|---|
74g プリンミクス | 1箱(2袋)(74g) |
湯(80℃以上) | 300ml |
--------------- | |
インスタントコーヒー | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
湯(ぬるま湯) | 大さじ1 |
作り方
- ボウルにプリンの素を入れ、湯(80℃以上)を加えて混ぜ、よく溶かす。
- 器に流し入れ、あら熱を取ってから冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- 添付の粉末カラメルシロップ2袋とインスタントコーヒー、砂糖をボウルに入れ、ぬるま湯を加えてハンドミキサーで泡立てる。
- (2)のプリンの上に(3)を盛りつける。
一口メモ
*お好みで、板チョコをけずったものをのせてもおいしく召し上がれます。
*プリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す