レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
 - 素材から絞り込む
 - 商品から絞り込む
 - 調理時間から絞り込む
 
			材料3個分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 74g プリンミクス | 1箱(2袋)(74g) | 
| 湯(80℃以上) | 300ml | 
| --------------- | |
| インスタントコーヒー | 小さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ2 | 
| 湯(ぬるま湯) | 大さじ1 | 
作り方
- ボウルにプリンの素を入れ、湯(80℃以上)を加えて混ぜ、よく溶かす。
 - 器に流し入れ、あら熱を取ってから冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
 - 添付の粉末カラメルシロップ2袋とインスタントコーヒー、砂糖をボウルに入れ、ぬるま湯を加えてハンドミキサーで泡立てる。
 - (2)のプリンの上に(3)を盛りつける。
 
						
						一口メモ
					
*お好みで、板チョコをけずったものをのせてもおいしく召し上がれます。
*プリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
				
				他のレシピを探す
			
							
							
				
				
					
					
					
					
					
							
							
							