ダルゴナコーヒープリン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ふわふわのコーヒークリームをのせた

調理時間 約20分
エネルギー 119kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3個分

材料 分量
74g プリンミクス 1箱(2袋)(74g)
湯(80℃以上) 300ml
---------------
インスタントコーヒー 小さじ2
砂糖 小さじ2
湯(ぬるま湯) 大さじ1

作り方

  1. ボウルにプリンの素を入れ、湯(80℃以上)を加えて混ぜ、よく溶かす。
  2. 器に流し入れ、あら熱を取ってから冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  3. 添付の粉末カラメルシロップ2袋とインスタントコーヒー、砂糖をボウルに入れ、ぬるま湯を加えてハンドミキサーで泡立てる。
  4. (2)のプリンの上に(3)を盛りつける。

一口メモ

*お好みで、板チョコをけずったものをのせてもおいしく召し上がれます。
*プリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top