ダルゴナコーヒープリン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ふわふわのコーヒークリームをのせた

調理時間 約20分
エネルギー 92kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
プリンミクス 1箱
湯(80℃以上) 200ml
100ml
---------------
インスタントコーヒー 小さじ2
砂糖 小さじ2
湯(ぬるま湯) 大さじ1

作り方

  1. ボウルにプリンミクスを入れ、湯(80℃以上)を加えて混ぜ、よく溶かす。
  2. さらに水を加えてよく混ぜ、すぐに器に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
  3. 添付の粉末カラメルシロップとインスタントコーヒー、砂糖をボウルに入れ、ぬるま湯を加えてハンドミキサーで泡立てる。
  4. (2)のプリンの上に(3)を盛りつける。

一口メモ

*お好みで、板チョコをけずったものをのせてもおいしく召し上がれます。
*プチプリンミクスをお使いの場合は、プリンミクス以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*調理時間にプリンを冷やし固める時間は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top