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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ごはん | 200g |
牛肉(ばら)(薄切り) | 100g |
バター | 20g |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
グリーンピース(冷凍) | 30g |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1/2 |
赤ワイン | 75ml |
水 | 300ml |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、(1)のにんにく、玉ねぎを入れて炒める。
- 玉ねぎがあめ色になってきたら(1)の牛肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、シナモンを加えて約1分炒める。
- 赤ワインを加えて煮立たせ、水、ごはん、グリーンピース、コンソメ、砂糖を加えてふたをし、約10分弱火で煮る。
- 最後にふたをあけて水分量を調節し、塩で味をととのえ、仕上げに粉チーズ、ブラックペパーを振る
一口メモ
*印度カリー子さん考案レシピ
*シナモンの甘い深い香りがリゾットに入っている赤ワインの香りをよりいっそう高めます。リゾットにも入っているため、赤ワインとよく合います。
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