まるごとにんじんカレー

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にんじんをおいしく見た目も楽しく♪

調理時間 約15分
エネルギー 791kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
プロ クオリティ カレー 4袋入り まろやかブレンド 2袋
にんじん 1本
ブロッコリー(冷凍) 2個
バター 5g
2合

作り方

  1. にんじんはよく洗いへたを取り、皮つきのまま縦半分に切る。冷凍ブロッコリーは解凍しておく。
  2. 洗った米に、規定通りの水を入れ、(1)のにんじんをのせて炊飯器で通常通りに炊飯する。
  3. (2)が炊けたら、にんじんを取り出す。フライパンにバターを熱し、にんじんを入れて表面に焼き色をつける。プロ クオリティ カレーを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 皿に(2)のごはんと(3)のプロ クオリティ カレーを盛り、(3)のにんじんを断面が下になるように中央にのせ、(1)のブロッコリーをにんじんのへたに見立ててのせる。

一口メモ

*お好みでにんじんを焼く際に塩を振ってもよいでしょう。
*調理時間に炊飯時間は含みません。
*米は作りやすい量で表記しています。

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