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まるごとにんじんカレー

まるごとにんじんカレー

にんじんをおいしく見た目も楽しく☆

調理時間
約15分
エネルギー
774kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料2皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り <まろやかブレンド> 2袋 340g
にんじん 1本
ブロッコリー(冷凍) 2個
バター 5g
2合

作り方

  1. にんじんはよく洗いへたを取り、皮つきのまま縦半分に切る。冷凍ブロッコリーは解凍しておく。
  2. 洗った米に、規定通りの水を入れ、(1)のにんじんをのせて炊飯器で通常通りに炊飯する。
  3. (2)が炊けたら、フライパンにバターを熱し、(2)のにんじんを入れて表面に焼き色をつける。プロ クオリティ ビーフカレーを加えてひと煮たちさせる。
  4. 皿に(2)のごはんと(3)のプロ クオリティ ビーフカレーを盛り、(3)のにんじんを断面が下になるように中央にのせ、(1)のブロッコリーをにんじんのへたに見立ててのせる。

一口メモ

・お好みでにんじんを焼く際に塩を振ってもよいでしょう。
・調理時間に炊飯時間は含みません。
・米は作りやすい量で表記しています。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

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