レシピ検索

スペアリブとれんこんのカレー煮

スペアリブとれんこんのカレー煮

プロ クオリティがお肉のおいしいソースに!

調理時間
約15分
エネルギー
774kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 2袋 340g
豚肉(ばら)(スペアリブ・6本) 420g(270g)
れんこん 1/2節
あらびきコショー 適量
オリーブ油 大さじ1/2
100ml

作り方

  1. れんこんは1cmの厚さの半月切りにする。スペアリブにコショーを振る。
  2. フライパンに油を熱し、(1)のスペアリブに火が通り焼き色がつくまで焼く。
  3. (2)に(1)のれんこん、プロ クオリティ ビーフカレー、水の順に加えて煮立ったら、弱火でれんこんに火が通るまで約5分煮る。

一口メモ

・豚スペアリブ()内は正味量です。骨は廃棄率35%で計算しています。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

おすすめ特集レシピ

page top