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溶けないフルーツシャービックバー

溶けないフルーツシャービックバー

ゆっくり食べても大丈夫!

調理時間
約20分
エネルギー
73kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1本分の値

材料10 ~ 12本分

材料 分量
シャービック<イチゴ味> 1箱
牛乳 400ml
粉寒天 4g
コンデンスミルク(加糖練乳) 大さじ1
カットフルーツ(パイナップル、キウイ、いちごの他に、ブルーベリー、ミックスベリーなど) 適量

作り方

  1. 牛乳に粉寒天を入れ、中火にかける。溶けてとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。火からおろしてシャービック、コンデンスミルクを入れて混ぜ合わせる。
  2. アイスキャンディ用の型にカットフルーツを入れ、(1)を流し入れて冷凍庫に2~3時間入れて凍らせる。

一口メモ

*アイスキャンディ用の型がなければ、紙コップや製氷皿で代用できます。
*栄養価にカットフルーツは含みません。
*アイスキャンディを凍らせる時間は調理時間に含みません。

冬に温まろう。

11月29日 ~ 12月5日

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