溶けないフルーツシャービックバー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ゆっくり食べても大丈夫!

調理時間 約20分
エネルギー 145kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1本分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5 ~ 6本分

材料 分量
シャービック<イチゴ味> 1箱
牛乳 400ml
粉寒天 4g
コンデンスミルク(加糖練乳) 大さじ1
カットフルーツ(パイナップル、キウイ、いちごの他に、ブルーベリー、ミックスベリーなど) 適量

作り方

  1. 牛乳に粉寒天を入れ、中火にかける。溶けてとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。火からおろしてシャービック、コンデンスミルクを入れて混ぜ合わせる。
  2. アイスキャンディ用の型にカットフルーツを入れ、(1)を流し入れて冷凍庫に2~3時間入れて凍らせる。

一口メモ

*アイスキャンディ用の型がなければ、紙コップや製氷皿で代用できます。
*栄養価にカットフルーツは含みません。
*アイスキャンディを凍らせる時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top