レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料5 ~ 6本分
材料 | 分量 |
---|---|
86g シャービック<イチゴ味> | 1箱(2袋)(86g) |
牛乳 | 400ml |
粉寒天 | 4g |
コンデンスミルク(加糖練乳) | 大さじ1 |
カットフルーツ(パイナップル、キウイ、いちごの他に、ブルーベリー、ミックスベリーなど) | 適量 |
作り方
- 牛乳に粉寒天を入れ、中火にかける。溶けてとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。火からおろしてシャービック、コンデンスミルクを入れて混ぜ合わせる。
- アイスキャンディ用の型にカットフルーツを入れ、(1)を流し入れてアイススティックを刺し、冷凍庫に2~3時間入れて凍らせる。
一口メモ
*アイスキャンディ用の型がなければ、紙コップや製氷皿で代用できます。
*シャービックとプチシャービックは内容量が異なります。
*【プチシャービックで作る場合】レシピのシャービック(1箱)をプチシャービック(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。
*栄養価にカットフルーツは含みません。
*アイスキャンディを冷凍庫で凍らせる時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す