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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ6(51g) |
鶏肉(もも) | 200g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ぶなしめじ | 1パック |
マカロニ(乾) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
牛乳 | 300ml |
溶けるチーズ | 適量 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、ぶなしめじを中火で焦がさないように炒める。
- 水を入れ、沸騰したらあくを取り、約10分煮る。いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。牛乳を加え、沸騰したら火を弱めてかき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮る。
- 別鍋でマカロニを規定時間通りゆでる。
- (3)に湯切りした(4)のマカロニを加えてひと煮立ちさせ、耐熱容器に移す。上からチーズをちらして、焼き色がつくまでオーブントースターで約10分焼く。
一口メモ
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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