レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
豚肉(ばら)(薄切り) | 200g |
れんこん(茨城県産) | 1/2節 |
ズッキーニ(茨城県産) | 1本 |
玉ねぎ | 中1個 |
トマト(茨城県産) | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
ごはん(茨城県産ブランド米「ふくまる」) | 1000g |
作り方
- 豚肉は3~4cmの長さに切る。れんこん、ズッキーニは6~7mmの厚さの半月切り(大きければいちょう切り)にする。玉ねぎは薄切り、トマトは一口大に切る。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)のトマト以外の具材を入れ、中火~強火で焼き色がつく程度によく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(1)のトマトを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかける。
使用した商品
他のレシピを探す