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れんこんとトマトのハヤシ

れんこんとトマトのハヤシ

茨城県産の食材を使用したハヤシ

調理時間
約35分
エネルギー
649kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
完熟トマトのハヤシライスソース 184g 1/2箱 92g
豚肉(ばら)薄切り 200g
れんこん(茨城県産) 1/2節
玉ねぎ 中1個
ズッキーニ(茨城県産) 1本
トマト(茨城県産) 中1個
サラダ油 大さじ1
450m
ごはん(茨城県産ブランド米「ふくまる」) 1000g

作り方

  1. 豚肉は3~4cmの長さに切る。れんこん、ズッキーニは6~7mmの厚さの半月切り(大きければいちょう切り)にする。玉ねぎは薄切り、トマトは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のトマト以外の具材を入れ、中火~強火で焼き色がつく程度よく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で5分程度煮る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(1)のトマトを加え、再び弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

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