れんこんとトマトのハヤシ

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茨城県産の食材を使用したハヤシ

調理時間 約35分
エネルギー 648kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
豚肉(ばら)(薄切り) 200g
れんこん(茨城県産) 1/2節
ズッキーニ(茨城県産) 1本
玉ねぎ 中1個 
トマト(茨城県産) 中1個
サラダ油 大さじ1
550ml
ごはん(茨城県産ブランド米「ふくまる」) 1000g

作り方

  1. 豚肉は3~4cmの長さに切る。れんこん、ズッキーニは6~7mmの厚さの半月切り(大きければいちょう切り)にする。玉ねぎは薄切り、トマトは一口大に切る。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)のトマト以外の具材を入れ、中火~強火で焼き色がつく程度によく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(1)のトマトを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかける。

使用した商品

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