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ひき肉とバジルのバランスがいい!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
豚ひき肉 | 300g | |
玉ねぎ | 中1個 | |
にんにく | 1片 | |
じゃがいも(メイクイーン) | 3個 | |
塩 | 適量 | |
GABAN ブラックペパー <パウダー> | 少々 | |
GABAN バジル | 大さじ1 | |
牛乳 | 100ml | |
バター | 15g | |
トマトケチャップ | 大さじ2 | |
溶けるチーズ | ひとつかみ | |
サラダ油 | 適量 |
*ケチャップはアクセントなのでところどころに置くようにのせると味のメリハリが楽しめます。
*ひき肉の層は、玉ねぎをじっくり炒めることで甘みを出し、バジルとのバランスをとっています。