レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
| ゆでうどん | 4玉 |
| 焼き鳥缶(たれ味) | 1缶(75g) |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 水 | 800ml |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは薄いいちょう切り、長ねぎは薄く斜め切りにする。
- 鍋に水、(1)の玉ねぎ、にんじんを入れて熱し、沸騰後、約5分煮込む。
- 具材に火が通ったら、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、長ねぎ、焼き鳥缶を汁ごと加えて時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- うどんはさっと熱湯をかけて湯切りし、器に盛り(3)のカレーをかける。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
