レシピ検索

焼き鳥缶カレーうどん

焼き鳥缶カレーうどん

焼き鳥缶を汁ごと加えれば、和風だし不要

調理時間
約20分
エネルギー
394kcal
食塩相当量
3.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ジャワカレー <中辛> 185g 1/2箱 92.5g
ゆでうどん 4玉
焼き鳥缶(たれ味) 1缶 75g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
長ねぎ 1/2本
800ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、長ねぎは薄く斜め切りにする。
  2. 鍋に水、にんじん、玉ねぎを入れて熱し、沸騰後、約5分煮込む。
  3. 具材に火が通ったら、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、長ねぎ、焼き鳥缶を汁ごと加えて約5分煮込む。
  4. うどんはさっと熱湯をかけて湯切りし、器に盛り(3)のカレーをかける。

今が旬♪栄養たっぷり 根菜カレー&寒魚シチュー

1月18日 ~ 1月24日

おすすめ特集レシピ

page top