焼き鳥缶カレーうどん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

焼き鳥缶を汁ごと加えれば、和風だし不要

調理時間 約20分
エネルギー 394kcal
食塩相当量 3.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1/2箱
ゆでうどん 4玉
焼き鳥缶(たれ味) 1缶(75g)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
長ねぎ 1/2本
800ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじんは薄いいちょう切り、長ねぎは薄く斜め切りにする。
  2. 鍋に水、(1)の玉ねぎ、にんじんを入れて熱し、沸騰後、約5分煮込む。
  3. 具材に火が通ったら、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、長ねぎ、焼き鳥缶を汁ごと加えて時々かき混ぜながら約5分煮込む。
  4. うどんはさっと熱湯をかけて湯切りし、器に盛り(3)のカレーをかける。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top