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納豆、大根の葉もおいしく有効活用
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
ジャワカレー <中辛>185g | 2かけ | 46.2g |
牛豚ひき肉 | 100g | |
納豆 | 1パック | |
玉ねぎ | 中1/2個 | |
大根 | 5cm | 150g |
大根の葉 | 1/2本分 | |
にんじん | 中1/2本 | |
サラダ油 | 大さじ1/2 | |
水 | 200ml | |
しょうが(みじん切り) | 1かけ | |
削りかつお節 | 1/2パック | 1.5g |
*余ってしまいがちな大根の葉も活用できるレシピです。
*納豆のたれ、からしを納豆に混ぜてから加えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。