レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 185g ジャワカレー <中辛> | 2かけ(46.2g) |
| 牛豚ひき肉 | 100g |
| 納豆 | 1パック |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| 大根 | 5cm |
| 大根の葉 | 1/2本分 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 水 | 200ml |
| しょうが(みじん切り) | 1かけ |
| かつお削り節 | 1/2パック(1.5g) |
作り方
- 玉ねぎ、にんじんはあらみじん切りにする。大根は1cm角に切る。大根の葉は、細かくきざむ。しょうがはみじん切りにする。
- 大きめのフライパンにサラダ油、(1)のしょうがを加えて熱し、香りがたったら、玉ねぎ、にんじんを加え、しんなりするまで中火で約5分炒める。
- ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。(1)の大根を加えて炒め、大根がすき通ってきたら、納豆、大根の葉を加えてさらに炒める。
- 水を加えて沸騰したら、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び火にかけ、約3分かき混ぜながら加熱する。
- 仕上げにかつお節を加えて、よく混ぜ合わせる。
一口メモ
*余ってしまいがちな大根の葉も活用できるレシピです。
*納豆のたれ、からしを納豆に混ぜてから加えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
