料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
もやしが余ったら、カレー味の副菜に!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
豚肉(ばら・薄切り) | 100g | |
もやし | 1/2袋 | |
にら | 1/4束 | |
玉ねぎ | 中1/4個 | |
---(チヂミ生地)--- | ||
薄力粉 | 50g | |
片栗粉 | 30g | |
卵 | 1個 | |
味付カレーパウダー <バーモントカレー味> | 大さじ1 | |
水 | 50ml | |
----------------- | ||
サラダ油 | 大さじ2 | |
ごま油 | 大さじ1 |
*お好みで、酢、しょう油などをつけてお召し上がりください。
*にらや玉ねぎの他に、にんじん、長ねぎなどの食材を加えてもよいでしょう。