ローストビーフ

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手軽に作れるローストビーフでおうちでアウトドア気分

調理時間 約50分
エネルギー 248kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛肉(もも、脂身なし)(かたまり) 500g
--- (a) ---
サラダ油 大さじ1/2
175g おろし生にんにく 大さじ1・1/2
小さじ2/3
15g ハウス あらびきブラックペパー 小さじ1/2
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作り方

  1. 牛肉の表面全体にまんべんなくサラダ油をぬり、残りの(a)の材料をよくすり込む。
  2. しっかりふたのできる厚手の鍋に(1)の肉を入れて中火で熱し、表面全体に焼き色がつくまで焼く。
  3. いったん肉を取り出し、アルミはくで全体を包み、肉も(2)の鍋も熱いうちに肉を鍋にもどし、ふたをして余熱で約30分おく(この時火はつけない)。
  4. 肉が落ち着いたら、薄く切り分けていただく。

一口メモ

*牛肉は、冷蔵庫から出したての冷たいものではなく、15~30分程度室温にもどしてから焼いてください。肉が極端に厚い場合は、半分の厚さに切ると、火通りがよくなります。

使用した商品

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