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ローストビーフ

ローストビーフ

手軽に作れるローストビーフでおうちでアウトドア気分

調理時間
約50分
エネルギー
248kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
牛肉(もも、脂身なしかたまり) 500g
---(a)---
サラダ油 大さじ1/2
おろし生にんにく<大容量> 大さじ1・1/2
小さじ2/3
あらびきブラックペパー 小さじ1/2
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作り方

  1. 牛肉の表面全体にまんべんなくサラダ油(大さじ1)をぬり、残りの(a)の材料をよくすり込む。
  2. しっかりふたのできる厚手の鍋に(1)の肉を入れて中火で熱し、表面全体に焼き色がつくまで焼く。
  3. いったん肉を取り出し、アルミホイルで全体を包み、肉も(2)の鍋も熱いうちに肉を鍋に戻し、ふたをして余熱で約30分おく(この時火はつけない)。
  4. 肉が落ち着いたら、薄く切り分けていただく。

一口メモ

・牛肉は、冷蔵庫から出したての冷たいものではなく、15~30分程度室温に戻してから焼いてください。肉が極端に厚い場合は、半分の厚さに切ると、火通りがよくなります。

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