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材料4人分
材料 | 分量 |
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牛肉(もも、脂身なし)(かたまり) | 500g |
--- (a) --- | |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
175g おろし生にんにく | 大さじ1・1/2 |
塩 | 小さじ2/3 |
15g ハウス あらびきブラックペパー | 小さじ1/2 |
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作り方
- 牛肉の表面全体にまんべんなくサラダ油をぬり、残りの(a)の材料をよくすり込む。
- しっかりふたのできる厚手の鍋に(1)の肉を入れて中火で熱し、表面全体に焼き色がつくまで焼く。
- いったん肉を取り出し、アルミはくで全体を包み、肉も(2)の鍋も熱いうちに肉を鍋にもどし、ふたをして余熱で約30分おく(この時火はつけない)。
- 肉が落ち着いたら、薄く切り分けていただく。
一口メモ
*牛肉は、冷蔵庫から出したての冷たいものではなく、15~30分程度室温にもどしてから焼いてください。肉が極端に厚い場合は、半分の厚さに切ると、火通りがよくなります。
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