バターチキンカレー ~クミン入り~

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白ワインなどと合わせて◎

調理時間 約25分
エネルギー 272kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
148g こくまろバターチキンカレー 1/2箱
鶏肉(もも) 300g
--- (a) ---
14g ハウス クミン 小さじ1/2
14g ハウス ホワイトペパー 少々
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/2
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玉ねぎ 中1/2個
トマト 小1個
サラダ油 大さじ1
250ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、保存袋に(a)と合わせて入れ、よくもみ込む。玉ねぎは薄切りにする。トマトは1.5cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎを入れて中火で、鶏肉に火が通るまでよく炒める。
  3. (1)のトマトを加えて、さっと炒め、水を加えて沸騰させ、弱火~中火で5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を加えてよくかき混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

一口メモ

*白ワインなどと合わせてお召し上がりください。
*栄養価にナンは含みません。

使用した商品

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