レシピ検索

バターチキンカレー ~クミン入り~

バターチキンカレー ~クミン入り~

白ワインなどと合わせて◎

調理時間
約25分
エネルギー
272kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろバターチキンカレー 148g 1/2箱 74g
鶏肉(もも) 300g
---(a)---
GABAN クミン <パウダー> 小さじ1/2
GABAN ホワイトペパー <パウダー> 少々
特選本香り 生しょうが 小さじ1/2
---------
玉ねぎ 中1/2個
トマト 小1個
サラダ油 大さじ1
250ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、保存袋に(a)と合わせて入れ、よく揉み込む。玉ねぎは薄切りにする。トマトは1.5cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎを入れて中火で、鶏肉に火が通るまでよく炒める。
  3. トマトを加えて、さっと炒め、水を加えて沸騰させ、弱火~中火で5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を入れてよくかき混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

一口メモ

・白ワインなどと合わせてお召し上がりください。
・栄養価にナンは含みません。

カレーで!シチューで! おうちでハロウィーン

10月26日 ~ 10月31日

おすすめ特集レシピ

page top