レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
148g こくまろバターチキンカレー | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 300g |
--- (a) --- | |
14g ハウス クミン | 小さじ1/2 |
14g ハウス ホワイトペパー | 少々 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
--------------- | |
玉ねぎ | 中1/2個 |
トマト | 小1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 250ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、保存袋に(a)と合わせて入れ、よくもみ込む。玉ねぎは薄切りにする。トマトは1.5cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎを入れて中火で、鶏肉に火が通るまでよく炒める。
- (1)のトマトを加えて、さっと炒め、水を加えて沸騰させ、弱火~中火で5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を加えてよくかき混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
一口メモ
*白ワインなどと合わせてお召し上がりください。
*栄養価にナンは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す