レシピ検索

しょうがドレッシング

しょうがドレッシング

手づくりドレッシングを簡単に

調理時間
約5分
エネルギー
152kcal
食塩相当量
4.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2~3人分

材料 分量
おろし生しょうが<大容量> 大さじ1
ポン酢しょう油 大さじ5
オリーブ油 大さじ2
すりごま(白) 小さじ1

作り方

  1. 容器にしょうが、ポン酢を入れてよく混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えてさらに混ぜる。
  2. すりごまを加えて混ぜる。

一口メモ

・野菜サラダや、海藻サラダ、豆腐、青魚のカルパッチョなど、幅広くお使いいただけます。
・ドレッシングの材料をすべて瓶に入れてふたをし、均一になるまでシャカシャカ振り混ぜてもよいでしょう。

カレーで!シチューで!おうちでハロウィーン

10月19日 ~ 10月25日

おすすめ特集レシピ

page top