にんにくドレッシング

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手づくりドレッシングを簡単に

調理時間 約5分
エネルギー 147kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
175g おろし生にんにく 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
小さじ1/4
大さじ5
オリーブ油 大さじ2
すりごま(白) 小さじ1

作り方

  1. 容器ににんにく、砂糖、塩、酢を加えて混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えてさらに混ぜる。
  2. すりごまを加えて混ぜる。

一口メモ

*野菜サラダ、サラダチキンなど、幅広くお使いいただけます。
*ドレッシングの材料をすべて瓶に入れてふたをし、均一になるまでシャカシャカ振り混ぜてもよいでしょう。

使用した商品

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