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カレージャージャー麺

カレージャージャー麺

ランチにもピッタリ

調理時間
約15分
エネルギー
369kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
残ったカレー 150ml
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
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中華麺(生) 1袋
きゅうり 1/3本
長ねぎ 適量
辣油 適宜
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使用した商品

作り方

  1. きゅうりはせん切りにする。長ねぎは細くせん切りにして、水にさらし、白髪ねぎにする。
  2. カレーはめんつゆ、ごま油を加えて温める。麺はゆでて、流水で洗い、しっかり水気を切る。
  3. 器に麺を入れて、カレーをかけ、(1)のきゅうり、白髪ねぎをのせ、お好みで辣油をまわしかける。

一口メモ

・辛いものが苦手な場合は、辣油をごま油に替えてもおいしいです。お好みで、花椒、酢などをかけてもよく合います。
・カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
・栄養価に残ったカレーは含みません。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

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