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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g ビストロシェフビーフシチュー | 1/2箱 |
牛肉(肩ロース)(薄切り) | 350g |
コショー | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
玉ねぎ | 小1個 |
エリンギ | 1パック |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 550ml |
作り方
- 牛肉は積み重ねてブロック状にし、4cm幅の角切りにする。全体にコショーを振り、小麦粉を薄くまぶす。(茶こしなどに小麦粉を入れ振りかけるとよい)
- 玉ねぎは薄切り、エリンギは半分の長さに切り、さらに縦に半分に切って、薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
- 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れ、くずさないように気をつけながら、中火で表面全体に焼き色がつくまで焼き、取り出す。
- (3)のフライパンの油をふき取り、サラダ油大さじ1を入れて、玉ねぎ、エリンギを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。(3)の牛肉を加えて再び弱火でとろみがつくまで、肉を崩さないように気をつけて時々かき混ぜながら約10分煮込む。
- 皿に盛りつけ、(2)のブロッコリーを添える。
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