酸辣上湯(サンラーシャンタン)

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卵入り五目、酸・辛味スープ

調理時間 約30分
エネルギー 82kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
豆腐(絹ごし) 80g
しいたけ 2個
たけのこ 25g
さやえんどう 6枚
ハム(スライス) 30g
ガラスープ(希釈液) 750ml
大さじ1
しょう油 大さじ3
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1/3
大さじ2・1/2
--- 水溶き片栗粉 ---
片栗粉 大さじ2・1/2
大さじ5
---------------
1個
辣油 小さじ1・1/2

作り方

  1. 豆腐、しいたけ、たけのこ、さやえんどう、ハムはすべて細切りにし、軽くゆでておく。
  2. 鍋にガラスープを入れ、(1)の具材を加え、酒、しょう油、ホワイトペパー、酢を入れ火にかける。
  3. 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を加えてちらし、最後に辣油を加える。

使用した商品

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