レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豆腐(絹ごし) | 80g |
| しいたけ | 2個 |
| たけのこ | 25g |
| さやえんどう | 6枚 |
| ハム(スライス) | 30g |
| ガラスープ(希釈液) | 750ml |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょう油 | 大さじ3 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 小さじ1/3 |
| 酢 | 大さじ2・1/2 |
| --- 水溶き片栗粉 --- | |
| 片栗粉 | 大さじ2・1/2 |
| 水 | 大さじ5 |
| --------------- | |
| 卵 | 1個 |
| 辣油 | 小さじ1・1/2 |
作り方
- 豆腐、しいたけ、たけのこ、さやえんどう、ハムはすべて細切りにし、軽くゆでておく。
- 鍋にガラスープを入れ、(1)の具材を加え、酒、しょう油、ホワイトペパー、酢を入れ火にかける。
- 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を加えてちらし、最後に辣油を加える。
使用した商品
他のレシピを探す
