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材料5人分
材料 | 分量 |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 80g |
しいたけ | 2個 |
たけのこ | 25g |
さやえんどう | 6枚 |
ハム(スライス) | 30g |
ガラスープ(希釈液) | 750ml |
酒 | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ3 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 小さじ1/3 |
酢 | 大さじ2・1/2 |
--- 水溶き片栗粉 --- | |
片栗粉 | 大さじ2・1/2 |
水 | 大さじ5 |
--------------- | |
卵 | 1個 |
辣油 | 小さじ1・1/2 |
作り方
- 豆腐、しいたけ、たけのこ、さやえんどう、ハムはすべて細切りにし、軽くゆでておく。
- 鍋にガラスープを入れ、(1)の具材を加え、酒、しょう油、ホワイトペパー、酢を入れ火にかける。
- 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を加えてちらし、最後に辣油を加える。
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