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かぼす&すだちそば

かぼす&すだちそば

サっと作れるので、ランチにも

調理時間
約10分
エネルギー
460kcal
食塩相当量
12.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
そば(乾) 1束
めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
水(冷水) 300ml
水菜 1/2株
小ねぎ 適量
かぼす&すだちペースト 小さじ2

作り方

  1. 水菜は4~5cmの長さに切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. そばは規定時間通りにゆで、冷水でよく洗い、しっかり水気を切る。
  3. 器にめんつゆと水を混ぜ入れ、(2)のそばを入れ、(1)の野菜をのせて、かぼす&すだちペーストを添える。

一口メモ

*お好みで大根おろしや、すりごまなどを加えてもおいしいです。
*そばは、うどんやそうめんに代えてもおいしくお召し上がりいただけます。

フライパンワンディッシュ

5月10日 ~ 5月16日

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