ポークステーキ カレーソース添え

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ポークステーキをいつもと違う味で♪

調理時間 約15分
エネルギー 311kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
プロ クオリティ カレー 4袋入り 贅沢な濃厚 1袋
豚肉(ロース)(ソテー、とんかつ用) 2枚
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. プロ クオリティ カレーを温める。
  2. 豚肉は室温にもどし、軽くたたいて筋を切る。焼く直前に塩、ブラックペパーを振る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉を入れ、弱火~中火で両面に焼き色がつき、火が通るまで焼く。
  4. 皿に(3)の豚肉をのせ、(1)のプロ クオリティ カレーをかける。

一口メモ

*お好みでソテーした野菜を添えると、彩りがよくなります。
*栄養価につけ合わせの野菜は含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top