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洋風野菜炒め 4種のペパーミックス風味

洋風野菜炒め 4種のペパーミックス風味

シンプルだけど彩りのよい野菜で華やかに

調理時間
約15分
エネルギー
170kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも) 100g
ブロッコリー 1/4個
カリフラワー 1/4個
にんじん 1/4本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(黄) 1/4個
香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ2/3(2.2g)
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けてさっとゆでる。にんじんは縦半分に切ってから、斜め薄切りにし、ズッキーニは7~8mm幅の半月切り、パプリカは7~8mm幅の細切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き、肉の色が変わって来たら、にんじん、ズッキーニを加えて炒める。
  3. ある程度火が通ったところで、(1)のブロッコリー、カリフラワー、パプリカを加えて炒め、最後に香りソルトを加えてさっと炒め合わせる。

冬に温まろう。

11月29日 ~ 12月5日

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