料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
シンプルだけど彩りのよい野菜で華やかに
- 調理時間
- 約15分
- エネルギー
- 170kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料2人分
材料 |
分量 |
鶏肉(もも) |
|
100g |
ブロッコリー |
|
1/4個 |
カリフラワー |
|
1/4個 |
にんじん |
|
1/4本 |
ズッキーニ |
|
1/2本 |
パプリカ(黄) |
|
1/4個 |
香りソルト <4種のペパーミックス> |
|
小さじ2/3 |
オリーブ油 |
|
大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は小さめの一口大に切る。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けてさっとゆでる。にんじんは縦半分に切ってから、斜め薄切りにし、ズッキーニは7~8mm幅の半月切り、パプリカは7~8mm幅の細切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き、肉の色が変わって来たら、にんじん、ズッキーニを加えて炒める。
- ある程度火が通ったところで、(1)のブロッコリー、カリフラワー、パプリカを加えて炒め、最後に香りソルトを加えてさっと炒め合わせる。