ベーコンエッグ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

朝食の定番にも香りソルトをひと振り

調理時間 約5分
エネルギー 279kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
2個
ベーコン 2枚
香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ1/4

作り方

  1. ベーコンは半分に切る。卵は容器に割り入れておく。
  2. フライパンに(1)のベーコンを入れて中火で熱し、出てきた余分な脂はペーパータオルでふき1~2分焼く。
  3. (1)の卵を低い位置からそっとベーコンの上にのせ、弱火で3~4分黄身が好みのかたさになるまで焼く。
  4. 香りソルトを振りかける。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top