レシピ検索

ベーコンエッグ

ベーコンエッグ

朝食の定番にも香りソルトをひと振り

調理時間
約5分
エネルギー
279kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
2個
ベーコン 2枚
香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ1/4

作り方

  1. ベーコンは半分に切る。卵は容器に割り入れておく。
  2. フライパンに(1)のベーコンを入れて中火で熱し、出てきた余分な脂はペーパータオルで拭き1~2分焼く。
  3. (1)の卵を低い位置からそっとベーコンの上にのせ、弱火で3~4分黄身が好みの固さになるまで焼く。
  4. 香りソルトを振りかける。

愛情いっぱい、受験生応援メニュー

12月6日 ~ 12月12日

おすすめ特集レシピ

page top