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手羽元とじゃがいものロースト ローリエ風味

手羽元とじゃがいものロースト ローリエ風味

ローリエで、香りも見栄えもアップ!

調理時間
約20分
エネルギー
264kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(手羽元) 8本
じゃがいも(メイクイーン) 2~3個
にんにく 3~4片
レモン 1/2個
少々
コショー 少々
GABAN ローリエ(アメリカ産) <ホール> 3枚
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮ごとふんわりラップで包み、電子レンジ600Wで約3分30秒加熱し、軽く火を通す。
  2. 鶏肉はしっかりめに塩、コショーを振る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の鶏肉を入れて表面に焼き色をつける。
  4. 皮つきのにんにく、皮ごと2~3cm幅に切った(1)のじゃがいもと、くし形に切ったレモンを(3)の隙間に入れ、軽く折ったローリエを散らす。
  5. ふたをして、弱火で10分焼く。(途中肉の上下を入れ替える)

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

先取り夏メニュー

5月25日 ~5月31日

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