レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(むね・皮なし) | 1枚 |
| --- (a) --- | |
| プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ3 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ2 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ2 |
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ2/3 |
| 17gコショー | 少々 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| --------------- | |
| 小麦粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
- (a)を混ぜ合わせる。一口大に切った鶏むね肉を入れ、冷蔵庫で約1時間漬け込む。
- (1)に小麦粉をまぶして、170℃に熱した油で鶏肉に火が通るまで揚げる。
一口メモ
*作り方(1)で、もみ込むとよく味がしみます。
*調理時間に漬け込む時間は含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
