新玉ねぎのオーブン焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ローリエの香りを移して

調理時間 約20分
エネルギー 90kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
新玉ねぎ 2個
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 4枚
小さじ1/2
オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは皮つきのまま縦に十字の4等分に切る。
  2. 天板にクッキングシートを敷き、(1)の玉ねぎを切り口が上になるように置き、2つに折ったローリエをそれぞれに差し込む。
  3. 塩を振り、オリーブ油をまわしかけ、200℃に温めたオーブンで約15分焼く。

一口メモ

*肉料理の副菜などにおすすめです。
*途中焦げるようなら、アルミはくをかけてください。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top