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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 230g バーモントカレー <中辛> | 1かけ(19.2g) |
| さば水煮缶詰 | 1缶(190g) |
| 厚揚げ | 1枚 |
| 小松菜 | 60g |
| --- (a) --- | |
| みそ | 小さじ1 |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1 |
| --------------- | |
| 溶けるチーズ | 30g |
作り方
- 耐熱ボウルに細かくきざんだカレールウ、(a)、さば水煮の缶汁を入れ、混ぜ合わせる。
- 厚揚げは、油をペーパータオルでおさえてから一口大に切る。小松菜は4~5cm幅に切る。
- (1)に(2)と、さばの身を軽くくずしてのせる。
- ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約4分加熱し、取り出して全体をよく混ぜる。
- 耐熱容器に(4)を入れ、溶けるチーズを上にちらし、オーブントースターでチーズが溶け、焼き色がつくまで5~6分焼く。
一口メモ
*さば水煮缶詰は食感を残すよう、くずし過ぎないようしてください。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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