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さばと厚揚げのカレー焼き

さばと厚揚げのカレー焼き

カレールウを活用!

調理時間
約15分
エネルギー
444kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1かけ(19.2g)
さば水煮缶 1缶(190g)
厚揚げ 1枚
小松菜 60g
--- (a) ---
みそ 小さじ1
特選本香り 生しょうが 小さじ1/2
特選本香り 生にんにく 小さじ1/2
大さじ1
---------------
溶けるチーズ 30g

作り方

  1. 耐熱ボウルに細かくきざんだカレールウ、(a)、さば水煮缶の汁を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 厚揚げは、油をペーパータオルでおさえてから一口大に切る。小松菜は4~5cm幅に切る。
  3. (1)に(2)と、さばの身を軽くくずしてのせる。
  4. ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約4分加熱し、取り出して全体をよく混ぜる。
  5. 耐熱容器に(4)を入れ、溶けるチーズを上にちらし、オーブントースターでチーズが溶け、焼き色がつくまで5~6分焼く。

一口メモ

*さば水煮缶は食感を残すようにくずし過ぎないようしてください。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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