レシピ検索

塩さばとぶなしめじのきざみにんにくソテー

塩さばとぶなしめじのきざみにんにくソテー

塩さばを使えば超簡単

調理時間
約5分
エネルギー
255kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
塩さば(骨なし) 半身2枚
ぶなしめじ(カット) 1パック
ミニトマト 12個
みじん切り生にんにく<大容量> 大さじ1
香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、塩さばを皮面が下になるよう、ぶなしめじ、にんにくとともに入れ、塩さばに焼き色がついたら返す。
  2. 塩さばに火が通ったらミニトマト、香りソルトを加えて、さっと炒め合わせる。

秋を楽しもう

9月28日 ~ 10月4日

おすすめ特集レシピ

page top