塩さばとぶなしめじのきざみにんにくソテー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

塩さばを使えば超簡単

調理時間 約5分
エネルギー 255kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
塩さば(骨なし) 半身2枚
ぶなしめじ(カット) 1パック
ミニトマト 12個
みじん切り生にんにく<大容量> 大さじ1
香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、塩さばを皮面が下になるよう、ぶなしめじ、にんにくとともに入れ、塩さばに焼き色がついたら返す。
  2. 塩さばに火が通ったらミニトマト、香りソルトを加えて、さっと炒め合わせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top