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ぶっかけうどん

ぶっかけうどん

しょうがをたっぷりのせて

調理時間
約10分
エネルギー
410kcal
食塩相当量
5.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
冷凍うどん(またはゆでうどん) 1玉
めんつゆ(ストレートタイプ) 120ml
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卵黄 1個
みじん切り生しょうが<大容量> 大さじ1
揚げ玉 適量
小ねぎ 適量

作り方

  1. うどんをゆで、流水で洗ってしめ、水気を切る。
  2. どんぶりに(1)のうどんを入れ、めんつゆをかけて、卵黄、しょうが、お好みで揚げ玉、刻んだねぎをのせる。

一口メモ

・栄養成分に揚げ玉と小ねぎは含みません。

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