レシピ検索

ぶっかけうどん

ぶっかけうどん

しょうがをたっぷりのせて

調理時間
約10分
エネルギー
411kcal
食塩相当量
5.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
冷凍うどん(またはゆでうどん) 1玉
めんつゆ(ストレートタイプ) 120ml
---------------
卵黄 1個
みじん切り生しょうが<大容量> 大さじ1
揚げ玉 適量
小ねぎ 適量
---------------

作り方

  1. うどんをゆで、流水で洗ってしめ、水気を切る。
  2. どんぶりに(1)のうどんを入れ、めんつゆをかけて、卵黄、しょうが、お好みで揚げ玉、刻んだねぎをのせる。

一口メモ

*栄養価に揚げ玉と小ねぎは含みません。

家族みんながうれしいシチュー

9月26日 ~ 10月2日

おすすめ特集レシピ

page top