ぶっかけうどん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

しょうがをたっぷりのせて

調理時間 約10分
エネルギー 411kcal
食塩相当量 5.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
冷凍うどん(またはゆでうどん) 1玉
めんつゆ(ストレートタイプ) 120ml
---------------
卵黄 1個
160g みじん切り生しょうが 大さじ1
揚げ玉 適量
小ねぎ 適量
---------------

作り方

  1. うどんをゆで、流水で洗ってしめ、水気を切る。
  2. どんぶりに(1)のうどんを入れ、めんつゆをかけて、卵黄、しょうが、お好みで揚げ玉、きざんだ小ねぎをのせる。

一口メモ

*栄養価に揚げ玉と小ねぎは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top