レシピ検索

みじん切りしょうがの塩つくね

みじん切りしょうがの塩つくね

みじん切りしょうがの香りと食感がいい

調理時間
約15分
エネルギー
261kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 中1/6個
-----(a)----
みじん切り生しょうが<大容量> 大さじ1
大さじ1/2
小さじ1/4
片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ1
------------
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. ボウルに鶏ひき肉を入れ、すりおろした玉ねぎを加えてよく混ぜる。
  2. (a)を加えて、さらに混ぜ合わせ、平たい団子状に丸める。
  3. サラダ油を入れたフライパンに並べてふたをし、弱火~中火で両面焼き目がつき、火が通るまで焼く。

カレーで!シチューで!おうちでハロウィーン

10月19日 ~ 10月25日

おすすめ特集レシピ

page top