レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 中1/6個 |
| --- (a) --- | |
| 160g みじん切り生しょうが | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| --------------- | |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- ボウルに鶏ひき肉を入れ、すりおろした玉ねぎを加えてよく混ぜる。
- (a)を加えて、さらに混ぜ合わせ、平たい団子状に丸める。
- サラダ油を入れたフライパンに並べてふたをし、弱火~中火で両面焼き目がつき、火が通るまで焼く。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
