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みじん切りにんにくのペペロンチーノ

みじん切りにんにくのペペロンチーノ

にんにくを切らずに簡単

調理時間
約15分
エネルギー
556kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 100g
鷹の爪 <袋入り> 1本
みじん切り生にんにく<大容量> 大さじ1/2
小さじ1/8
オリーブ油 大さじ1・1/2

作り方

  1. スパゲッティを塩(分量外 1リットルに対して小さじ1)を加えた湯で袋の表示通りにゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油、鷹の爪を入れ、弱火~中火にかけ、油が温まったら、ゆで汁40mlとにんにく、塩を加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. ゆで上がった(1)のスパゲッティを加えて、強火にし、水分がなくなる程度さっと炒め合わせる。

一口メモ

・お好みでパセリをのせると彩りがよいです。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

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