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フライパンでぶり大根

フライパンでぶり大根

大根を工夫してお手軽調理

調理時間
約45分
エネルギー
402kcal
食塩相当量
3.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料3人分

材料 分量
ぶり 3切れ 300g
大根 1/2本
---(a)---
みりん 50ml
めんつゆ(2倍濃縮) 80ml
100ml
------
特選本香り 生しょうが 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. ぶりは塩(分量外)を振り、10分おいてからさっと洗い流し、水気をおさえ、3等分に切る。大根は皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、(1)のぶりを焼き色がつくまで焼き、取り出す。
  3. フライパンをペーパータオルで軽く拭き、サラダ油(大さじ1/2)をたして(1)の大根を入れ、両面焼き目がつき、透き通ってくるまで焼く。
  4. (a)を加えて大根が浸かるようし、ふたをして弱火約10分煮る。
  5. しょうが、(2)のぶりを加えて、落としぶたをし、さらに5分煮る。

一口メモ

・ぶりは加熱しすぎると固くなるので、大根とタイミングをずらして加えています。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

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