レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| なす | 中2本 |
| --- (a) --- | |
| 38g きざみねぎ塩 | 小さじ2 |
| しょう油 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| --------------- | |
作り方
- なすは一口大に切り、耐熱容器に入れて(a)をまぶし、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約3分半加熱する。
- 取り出して、全体を混ぜ合わせる。(ここでなすがかたいようならもう1分加熱する。)
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
