レシピ検索

なすのねぎ塩あえ

なすのねぎ塩あえ

あと一品というときに

調理時間
約5分
エネルギー
41kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
なす 中2本
-----(a)-----
きざみねぎ塩 小さじ2
しょう油 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
-------------

使用した商品

作り方

  1. なすは一口大に切り、耐熱容器に入れて(a)をまぶし、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約3分半加熱する。
  2. 取り出して、全体を混ぜ合わせる。(ここでなすが固いようならもう1分加熱する。)

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

カレーで!シチューで! おうちでハロウィーン

10月26日 ~ 10月31日

おすすめ特集レシピ

page top