トマトのカップサラダ

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調理時間 約30分
エネルギー 75kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
トマト 小4個
ツナ缶詰(ノンオイルライト) 小1缶
赤玉ねぎ 中1/4個
--- (a) ---
きざみ青じそ 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1・1/2
コショー 少々
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作り方

  1. トマトは上部1/5を切り取り、中をくり抜く。くり抜いた中身はみじん切りにし、ボウルに入れる。
  2. 赤玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、よく水気を切る。
  3. トマトの入ったボウルに水気を切ったツナ、(2)の赤玉ねぎ、(a)を加えて混ぜ合わせる。
  4. トマトの中に(3)を詰め、切り取った上部のふたをかぶせ、冷蔵庫でよく冷やす。
  5. お好みで、食べる時にきざみ青じそをさらにのせる。

使用した商品

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