レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
トマト | 小4個 |
ツナ缶詰(ノンオイルライト) | 小1缶(70g) |
赤玉ねぎ | 中1/4個 |
--- (a) --- | |
きざみ青じそ | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1・1/2 |
コショー | 少々 |
--------------- |
作り方
- トマトは上部1/5を切り取り、中をくり抜く。くり抜いた中身はみじん切りにし、ボウルに入れる。
- 赤玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、よく水気を切る。
- (1)のみじん切りにしたトマトの入ったボウルに水気を切ったツナ、(2)の赤玉ねぎ、(a)を加えて混ぜ合わせる。
- (1)のくり抜いたトマトの中に(3)を詰め、切り取った上部のふたをかぶせ、冷蔵庫でよく冷やす。
- お好みで、食べる時にきざみ青じそをさらにのせる。
使用した商品
他のレシピを探す