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しらすと青じそのパスタ

しらすと青じそのパスタ

あえて簡単和風パスタ

調理時間
約10分
エネルギー
380kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾)(1.6mm) 80g
オリーブ油 大さじ1/2
きざみ青じそ 小さじ2
しらす干し 大さじ2

使用した商品

作り方

  1. ボウルにオリーブ油、きざみ青じそを入れて混ぜる。
  2. 沸騰したお湯で規定時間通りにスパゲッティをゆでて、水気を切り、熱いうちに(1)のボウルに入れて全体をあえる。
  3. 器に盛りつけ、しらす干しをのせる。

一口メモ

・お好みで刻んだ青ねぎを散らすと彩りがよいです。

新生活!簡単朝ごはん♪

4月6日 ~4月12日

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