カレーから揚げ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

衣もおいしく

調理時間 約20分
エネルギー 362kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも)(から揚げ用) 600g
--- (a) ---
卵(溶き卵) 1個分
味付カレーパウダー ジャワカレー味 大さじ2・1/2
---------------
薄力粉 大さじ5
サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. ボウルに(a)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 鶏肉を加えてよくもみ込む。
  3. 薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 鍋にサラダ油(揚げ油)を入れて熱し、170~180℃で約5分、火が通るまで揚げる。

一口メモ

*吸油率10%で計算しています。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top