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カレーから揚げ

カレーから揚げ

衣もおいしく

調理時間
約20分
エネルギー
362kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも)(から揚げ用) 600g
--- (a) ---
卵(溶き卵) 1個分
味付カレーパウダー ジャワカレー味 大さじ2・1/2
---------------
薄力粉 大さじ5
サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. ボウルに(a)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 鶏肉を加えてよく揉み込む。
  3. 薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 鍋にサラダ油(揚げ油)を入れて熱し、170~180℃で約5分、火が通るまで揚げる。

一口メモ

*吸油率10%で計算しています。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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