レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
味付カレーパウダー ジャワカレー味 | 大さじ1 |
生サーモン | 2切れ |
薄力粉 | 大さじ1/2 |
サラダ油(またはオリーブ油) | 大さじ1 |
作り方
- サーモンの余分なドリップはふき取り、バットなどの上で、両面に薄力粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のサーモンを入れてふたをして焼き、片面に焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。(中火で6~8分程度)
- 味付カレーパウダーを振り入れ、全体にからめ合わせる。
一口メモ
*火加減は焼き色を見て調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す