皮つきフライドポテト カレー風味

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

振りかけてからめると、ワンランク上のポテトに

調理時間 約10分
エネルギー 369kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
冷凍フライドポテト(皮つきくし形) 400g
味付カレーパウダー ジャワカレー味 大さじ1弱
揚げ油 適量

作り方

  1. 170~180℃に熱した揚げ油に、凍ったままのフライドポテトを入れ、約5分きつね色になるまで揚げ、揚がったらキッチンペーパーなどの上で、軽く油を切る。
  2. ボウルに(1)のポテトを入れ、味付カレーパウダーを振りかけて、全体をよく混ぜ合わせる。

一口メモ

*揚げたあとに、あまり油を切りすぎるとカレーパウダーがからみにくくなります。
*吸油率は重量の5%で計算しています。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top