レシピ検索

皮つきフライドポテト カレー風味

皮つきフライドポテト カレー風味

揚げたてのポテトに振りかけて

調理時間
約10分
エネルギー
369kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
冷凍フライドポテト(皮つきくし形) 400g
味付カレーパウダー ジャワカレー味 大さじ1弱
揚げ油 適量

作り方

  1. 170~180℃に熱した揚げ油に、凍ったままのフライドポテトを入れ、約5分きつね色になるまで揚げ、揚がったらキッチンペーパーなどの上で、軽く油を切る。
  2. ボウルにポテトを入れ、味付カレーパウダーを振りかけて、全体をよく混ぜ合わせる。

一口メモ

・揚げた後に、あまり油を切りすぎるとカレーパウダーが絡みにくくなります。
・揚げ油の吸油量は5%で計算しています。

家族で楽しむおうち時間

9月21日 ~ 9月27日

おすすめ特集レシピ

page top