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材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
--- キーマカレー --- | |
鶏ひき肉 | 100g |
玉ねぎ(みじん切り) | 中1/4個 |
特定原材料8品目不使用 バーモントカレー中辛 | 大さじ1・1/2 |
オタフク 1歳からのケチャップソース | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
--------------- | |
日本ハム みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン(5個入り) | 4個 |
オタフク 1歳からのノンエッグマヨ | 小さじ4 |
レタス(またはサニーレタス) | 1枚 |
ミニトマト | 1個 |
オレガノ | 適宜 |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉と玉ねぎを入れて中火で炒める。
- いったん火を止め、ルウとケチャップを加えてなじませる。
- 弱火にかけてしっとりするまで炒め、あら熱を取る。
- お米で作ったまあるいパンの片側を1.5cm切る。切った面をポケット状に押し広げてピタパン状のものを4個作る。
- (4)のパンの内側にノンエッグマヨを小さじ1ずつぬる。
- ちぎったレタスと(3)のキーマカレーを詰め、4枚に輪切りにしたミニトマトをはさみ、お好みでオレガノを振る。
一口メモ
*キーマカレーは少し多めにできます。
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