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キーマカレーのピタパン風

キーマカレーのピタパン風

まるパンを使ってピタパン風に

調理時間
約20分
エネルギー
225kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料4個分

材料 分量
---キーマカレー---
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/4個
特定原材料7品目不使用 バーモントカレー <中辛> 大さじ1・1/2
オタフク 1歳からのケチャップソース 大さじ2
サラダ油 小さじ1
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ニッポンハム 「みんなの食卓」お米で作ったまあるいパン(5個入り) 4個
オタフク 1歳からのノンエッグマヨ 小さじ4
レタス 1枚
ミニトマト 1個
オレガノ 適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉と玉ねぎを入れて中火で炒める。
  2. いったん火を止め、ルウとケチャップを加えてなじませる。
  3. 弱火にかけてしっとりするまで炒め、あら熱を取る。
  4. お米で作ったまあるいパンの片側を1.5㎝切る。切った面をポケット状に押し広げてピタパン状のものを4個作る。
  5. (4)のパンの内側にノンエッグマヨを小さじ1ずつ塗る。
  6. ちぎったレタスとキーマカレーを詰め、4枚に輪切りにしたミニトマトを挟み、お好みでオレガノを振る。

一口メモ

・キーマカレーは少し多めにできる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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