<特定原材料7品目不使用>キーマカレーのピタパン風

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まるパンを使ってピタパン風に

調理時間 約20分
エネルギー 256kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4個分

材料 分量
--- キーマカレー ---
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/4個
特定原材料7品目不使用 バーモントカレー <中辛> 大さじ1・1/2
オタフク 1歳からのケチャップソース 大さじ2
サラダ油 小さじ1
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日本ハム みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン(5個入り) 4個
オタフク 1歳からのノンエッグマヨ 小さじ4
レタス(またはサニーレタス) 1枚
ミニトマト 1個
オレガノ 適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉と玉ねぎを入れて中火で炒める。
  2. いったん火を止め、ルウとケチャップを加えてなじませる。
  3. 弱火にかけてしっとりするまで炒め、あら熱を取る。
  4. お米で作ったまあるいパンの片側を1.5cm切る。切った面をポケット状に押し広げてピタパン状のものを4個作る。
  5. (4)のパンの内側にノンエッグマヨを小さじ1ずつぬる。
  6. ちぎったレタスと(3)のキーマカレーを詰め、4枚に輪切りにしたミニトマトをはさみ、お好みでオレガノを振る。

一口メモ

*キーマカレーは少し多めにできます。

使用した商品

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